Мы родились, когда все было в прошлом,
Победе нашей не один десяток лет,
Но как нам близко то, что уже в прошлом.
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
И каждый год душа болит, рыдает,
Когда нам память выдает слова.
Дух праздника в воздухе витает,
А на глазах печали пелена.
Спасибо вам, что мы войны не знали,
Что мы не слышим шума страшных лет,
Что вы нам жизнь своею жизнью дали!
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
Пусть помнят все про подвиг вашей жизни,
Пусть люди помнят ваши имена.
И пусть умолкнут войны, что есть в мире
В тот день, когда черемуха цвела.
Да, - это праздник вашей седины,
Вы пережили много бед.
Поклон нижайший, до самой земли,
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
Ставропольцы выберут главную песню региона
На портале СТАВКРАЙ26.РФ открылось народное голосование за главный музыкальный символ края - Гимн Ставрополья. На оценку конкурсного жюри поступило более 50 заявок. Каждый автор отразил любовь к нашей малой Родине через слова и музыку. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил секретарь Регионального отделения «Единой России», губернатор Владимир Владимиров. О конкурсе было объявлено месяц назад.
«В оргкомитет поступило уже более полусотни заявок. Каждый автор вложил талант, частицу сердца и души в строки, посвященные Ставрополью. Выбор предстоит непростой и ответственный. Жюри проекта выбрало сразу пять финалистов. А какой вариант гимна лучший - решите вы», - написал Владимир Владимиров.
Творческий вызов приняли и профессиональные музыканты, и самодеятельные исполнители, и даже дети, которые хотели прославить свой родной край. Участниками конкурса стали барды, рэперы и целые хоры.
Как отмечают члены жюри, в свои варианты люди вложили душу. И получилось очень много красивых песен о крае.
«Создание гимна является сокровенным моментом, который необходим любому краю, территории или административному центру. Из тех работ, которые поступили в оргкомитет конкурса, я могу выделить несколько интересных. Тех, которые написаны от души. Когда я прослушивал варианты гимнов, в первую очередь ориентировался, чтобы текст и музыка не являлись подражанием гимну России. Он обязательно должен отличаться. Ведь мы живем на юге, у нас своеобразный край и много национальностей. И все это нужно попытаться отразить в гимне. Тогда это сможет стать главной песней наших земляков, - рассказал художественный руководитель ансамбля «Слобода» Ставропольской государственной филармонии, член жюри конкурса Анатолий Пянзин.
Отдать свой голос за понравившийся вариант гимна можно на портале СТАВКРАЙ26.РФ до 12 июня. Проголосовать может каждый совершеннолетний житель края после регистрации. Затем по итогам голосования будет объявлен победитель. И его вариант гимна направят в Думу Ставропольского края для принятия соответствующего закона.
Министерство просвещения Российской Федерации в рамках Всероссийского проекта «Открытые уроки» проводит следующие мероприятия:
06 мая 2021 года в 12.00 – Всероссийский открытый урок, посвященный памятной дате 76-ой годовщине Дня Победы;
27 мая 2021 года в 12.00 – Всероссийский открытый урок, посвященный Общероссийскому дню библиотек.
Трансляция мероприятий будет проводится на официальной странице Министерства просвещения Российской Федерации в социальной сети «ВКонтакте» и на официальном сайте проекта www.открытыеуроки.рф
Предлагаем вам принять участие в тестовом дистанционном электронном голосовании (далее - ДЭГ) по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, организованного Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.
Целью проведения общероссийской тренировки является отработка механизма применения одной из новых форм голосования - электронного.
Данное голосование является тестовым. Оно никак не повлияет на результаты предстоящих выборов и не препятствует гражданам в реализации их избирательных прав, в том числе, права принять участие в выборах в единый день голосования 19 сентября 2021 года
Проголосовать в тестовом режиме могут граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале Госуслуг.
1. через онлайн банк (СберБанк, Тинькофф Банк, Банк Санкт-Петербург, СКБ Банк, Банк ВТБ, Почта Банк, Ак Барс Банк, Газэнергобанк);
2. через центр обслуживания пользователей Единого портала Госуслуг (месторасположение центров можно найти по ссылке: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/);
3. на Едином портале Госуслуг: www.gosuslugi.ru (уровень учетной записи довести до подтвержденной).
1. Подать заявление для участия в ДЭГ на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru с 21 апреля по 07 мая 2021 года.
2. Авторизироваться с помощью учетной записи на едином портале Госуслуг. Подтвердить актуальность указанных данных и дать согласие на обработку персональных данных.
3. Для получения доступа к ДЭГ ввести код из СМС, которое придет на телефон, указанный в личном кабинете на Едином портале Госуслуг.
4. Зайти на Единый портал Госуслуг: www.gosuslugi.ru с 12 мая до 14 мая 2021 года.
5. Сделать свой выбор и проголосовать в тренировочном режиме. Голосование будет осуществляться по тренировочным данным, введенным в ГАС «Выборы» в ходе эксперимента.
Более подробную информацию можно получить на портале дистанционного электронного голосования vybory.gov.ru, на официальном сайте избирательной комиссии Ставропольского края stavropol.izbirkom.ru, а также по телефону «Горячей линии» избирательной комиссии Ставропольского края 8 (8652) 356184 с 08:30 до 17:30 в рабочие дни, (8652)227210 в выходные дни.
10 апреля 2021 года состоялся городской интеллектуальный турнир «Учись, твори и развивайся!», в котором приняли участие учащиеся 4 классов:
В личном первенстве победителями стали:
Синельников Герман – 1 место, окружающий мир,
Жердева Юлия – 1 место, русский язык.
В общекомандном первенстве команда МБОУ лицея заняла 3 место.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России разработан и реализован проект «Финансовая культура», который представляет собой сборник аудиолекций по наиболее актуальным темам финансовой грамотности. В сборнике собрана информация о том, какие уловки используют финансовые мошенники, что нужно знать о лжебанках, микрофинансовых организациях, финансовых пирамидах и нелегальных кредиторах и т.д.
Данные лекции рассчитаны для всех возрастных категорий граждан.
Аудиолекции можно бесплатно скачать на портале электронных книг Литрес, на сайте Fincult.info, слушать онлайн ВКонтакте и Яндекс.Музыке. Для прослушивания аудиолекции необходимо ввести в поисковой строке слова «аудиолекции Финансовая культура».
Беляева Анна Николаевна, учитель начальных классов стала финалистом Всероссийской олимпиады педагогов начальной школы «Мой первый учитель», который прошел в Мининском университете в Нижнем Новгороде с 22 по 25 марта 2021 года. Олимпиада проходила в несколько этапов. Анна Николаевна удачно прошла испытания первого тура - заочного отборочного (январь-март 2020 г.) зарегистрировалась на сайте Олимпиады и предоставила профессиональное портфолио, включающее данные об уровне образования и квалификации, результаты профессиональной деятельности и проект по выбранной номинации. В первом туре олимпиады принимали участие 1600 педагогов, Анна Николаевна попала в 30 лучших и награждена дипломом победителя первого тура Олимпиады, а также перешла во второй тур.
Во втором – Интернет-туре Анна Николаевна предоставила детализированное описание и видеозапись проекта, отражающую этапы деятельности детей и педагога в рамках представленного в номинации проекта (апрель – июнь 2020).
В октябре Анна Николаевна прошла интернет собеседование с целью профессиональной рефлексии проекта и представленной видеозаписи. После испытаний второго тура Беляева А.Н. попала в десятку лучших учителей начальных классов России в номинации «Предметная образовательная деятельность», в которой была награждена дипломом победителя второго тура Олимпиады.
В Нижнем Новгороде представила свой проект.
«Педагог начальной школы – особый учитель в судьбе каждого ребёнка, ведь именно с него начинается школьное обучение. Мне приятно, хоть и в дистанционном формате, приветствовать финалистов, организаторов, гостей третьей Всероссийской олимпиады "Мой первый учитель". Все вы великие профессионалы, особые люди, которые выполняют самое благое дело – обучение наших ребят», – сказал Виктор Басюк, обращаясь к конкурсантам.